吉野家 同様、ビア樽パパBeard Papa'sシュークリームもマニラにございました。アメリカではサンフランシスコとサンノゼ店を通りかかったことがあるのですがまだ食べてなく、フィリピンのほうを先に食べることに。
さて吉野家 の時も書きましたが、現地人の好みに合わせてるのか同じ味にするととても高価になってしまうのか、ハンバーガーも牛丼もフィリピンで食べると結構味が違います。残念ながら両方とも私の好みにあらず。というわけで、今回もあまり期待せず買いました。だって5周年記念価格とはいえ1個35ペソ、今の為替レートで70円以下ですよ? 日米共に120円程度してるのに。
皮はさくさくしてますが日本ほど厚くはない。しかし一口目は「お、結構いける?」って思いました。めちゃくちゃ甘いのを心配してたのですが、日本と同じくらいの甘さになってる。ただ半分過ぎたところでなんと言いましょうか、コクが足りないって思えてきました。買う時にも思ったのですがクリームが日本より白いです。たぶん卵黄の量が少ないんでしょう。黒いバニラの点々もあまり見られませんでした。ま、過度に期待しなければ、私にはOk。
[2010/3/1 追記] コスプレネタ 分離
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