そんなわけはなくw
抗うつ剤が切れたので、5週間のマニラ生活を終えて帰国。でも来週水曜にまたマニラに戻るって、どうよ?
そんな生活なのでココイチ のカキフライカレーをやっと食べました。うん、汁はあまり出なかったけど今年のカキも合格点です。出張生活なので、今年は食べる回数が減りそうだなぁ。
そんなカキフライカレーお預け状態に我慢できなかったというわけではないのですが、定宿にしているマニラダイアモンドホテルの日本食料理屋で、2度ほどカキフライカレーを裏メニューで作らせて見ました。衣の状態、カレールーの濃さ、カキの質などココイチのそれとは違いますが、なかなかいけます。機会があれば、ご注文ください。レギュラーメニュー化を目指してますw
カキフライカレーで通じない場合は、カツカレーの豚の代わりにカキを使うように言えばいいかと思います(最初そうやって注文しました)。
Comments